お問い合わせ
English
トップページ
開館時間・入館料
催し物
イベント
フロアマップ
学習プログラム
アクセス
機関誌かもすい通信
トップページ
> 魚匠ダイニング 沖海月
魚匠ダイニング 沖海月
鶴岡食名誉大使である料理長須田剛史がローカルガストロノミーをテーマに、地域の風土・歴史・文化を料理に表現し、地域経済、文化、教育活動に貢献しながら料理提案しております。目の前に広がる日本海、窓から見下ろす海獣プールとロケーションも最高です。旬の庄内浜の幸で本格的な日本料理が堪能できます。クラゲ水族館ならではのクラゲラーメンやクラゲアイスなども人気です。レストランのみでもご利用可能(繁忙期は除く)ですので、お気軽にお越しください。
レストランお知らせ
2025/03/12
【沖海月】山形県卓越技能者等を受賞しました
2024/04/01
レストラン「沖海月」の料理人 活躍しています!
2023/03/06
皆さまのお越しをお待ちしています!
お知らせ
身体に宿る“知能”を活かすミズクラゲサイボーグ 小さなAIモデルによる泳ぎの予測に成功!
2025/05/23
第69回 音楽の夕べ ~あなたとクラゲと音楽と~
2025/05/23
第68回 音楽の夕べ ~あなたとクラゲと音楽と~
2025/05/23
【満席キャンセル待ち受付】6/1(日)わくわくクラゲサイエンス
2025/05/22
機関誌「かもすい通信」 2025年春号(通号4号)を発行しました。
2025/05/15