レストラン「沖海月」の料理人 活躍しています!

いつも加茂水族館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
加茂水族館のレストラン「魚匠ダイニング沖海月」の料理人が大会等で活躍していますので、紹介します。

須田 剛史

沖海月 料理長
 

第32回 技能グランプリ 日本料理 銅賞

令和6年2月24日~25日 福岡県にて開催
 
【技能グランプリ】
 各職種技能士の一層の技能向上を図るとともに、その地位の向上と技能尊重気運の醸成に資することを目的とした大会。詳細はこちら

高山 未緒

沖海月 調理員
 

第61回 技能五輪全国大会 日本料理 銀賞

令和5年11月18日~19日 東京都にて開催
 
【技能五輪全国大会】
 国内の青年技能者を対象に、技能競技を通じ、青年技能者に努力目標を与えるとともに、技能に身近に触れる機会を提供するなど、広く国民一般に対して技能の重要性及び必要性をアピールし、技能尊重気運の醸成に資することを目的とする大会。詳しくはこちら

 
令和6年3月29日、鶴岡市長への表敬訪問を行い、大会入賞を報告しました。

上へ