お問い合わせ
English
トップページ
開館時間・入館料
催し物
イベント
フロアマップ
学習プログラム
アクセス
機関誌かもすい通信
トップページ
> 魚匠ダイニング 沖海月
魚匠ダイニング 沖海月
鶴岡食名誉大使である料理長須田剛史がローカルガストロノミーをテーマに、地域の風土・歴史・文化を料理に表現し、地域経済、文化、教育活動に貢献しながら料理提案しております。目の前に広がる日本海、窓から見下ろす海獣プールとロケーションも最高です。旬の庄内浜の幸で本格的な日本料理が堪能できます。クラゲ水族館ならではのクラゲラーメンやクラゲアイスなども人気です。レストランのみでもご利用可能(繁忙期は除く)ですので、お気軽にお越しください。
レストランお知らせ
2025/03/12
【沖海月】山形県卓越技能者等を受賞しました
2024/04/01
レストラン「沖海月」の料理人 活躍しています!
2023/03/06
皆さまのお越しをお待ちしています!
お知らせ
【参加募集中】 6/29(日) 海ごみワークショップ in かもすい ~レジンアクセサリー制作編~
2025/05/09
【募集開始‼】6/15(日)開催:2025年度カギノテクラゲ採集とクラゲ学習会
2025/05/07
新規プログラム 食育学習会『庄内の海と食文化』を開始します。
2025/05/07
第67回 音楽の夕べ ~あなたとクラゲと音楽と~
2025/05/07
オールナイトカモスイ~くらげまみれ~配信200回記念!ライブ配信を行います
2025/04/29